我校召开五年制高职迎评专题会
发布人:李京  发布时间:2024-05-11   浏览次数:10

我校召开五年制高职迎评专题会

为总结前一阶段迎评工作情况,明确下一阶段工作任务,推进五年制高职迎评工作开展,426日上午,我校在新街口校区召开五年制高职迎评专题会,校党委委员、副校长张煌,五年制高职迎评有关职能部门及院部负责同志,7家五年制高职办学点负责人及联系人参加会议,会议由质量管理与科研处处长李京主持。

李京处长首先介绍了省教育厅评估院的对我校评估的最新要求,对前阶段已开展的具体工作进行了总结,对现阶段迎评工作的相关具体要求进行了说明,介绍了下一阶段的工作安排。

随后,质量管理与科研处谭凯老师对各办学点迎评支撑材料收集的总体完成情况进行了介绍,指出了支撑材料存在的问题,对支撑材料的准备提出了相关要求。

学校五年制高职迎评有关职能部门同志就本部门牵头检查的支撑材料的完成质量进行了反馈,质量管理与科研处、教务处、党政办公室、组织人事部、学生处、招生就业处、社会教育中心等部门同志相继登台发言。

数字财商学院、康养工程学院、智能工程学院负责人和专业负责人分别就本学院对接五年制高职专业的“三说”开展情况向各办学点进行了反馈,并从专业教学的角度对相关办学点“三说”材料准备工作提出了建议和指导。

作为支撑材料完成情况较好的两家办学点,商校办学点宁霞副校长和高淳办学点章志会副校长就迎评工作组织开展、支撑材料准备的经验进行了分享,主要经验有——研究做好顶层设计、注重细节、提炼亮点、进行模拟评估、细化现场准备工作等。

张煌副校长对学校五年制高职迎评工作进行了总结讲话并提出工作要求,她认为学校五年制高职迎评工作取得阶段性成效,在以后的工作当中,要进一步提高思想认识,认清发展形势,全校上下要形成“一盘棋”思维,全情投入、全心投入、全员投入迎评准备工作;要聚焦迎评考察,全面梳理完善,围绕评估指标考察的达成情况,进一步梳理迎评促建各项工作,确保目标任务有效落实;要抓住关键,全面完成现场考察的各项准备,各办学点、各部门优化工作作风,明确工作责任,全面展现学校的凝聚力、战斗力和朝气蓬勃的精神状态;要掌控节奏,保质保量完成阶段性任务,确保迎评工作顺利完成。

本次专题会的召开,使得学校各牵头部门、学院和各办学点对于当前五年制高职迎评工作取得的成果和存在的不足有了更加充分的认识,分享推广了许多有益经验,助力学校五年制高职迎评工作的持续推进。

供稿:质量管理与科研处(图书馆)

文字:刘凌霄

摄影:冯思绮