校领导深入课堂开展思政督导听课活动
发布人:李京  发布时间:2024-05-24   浏览次数:10

校领导深入课堂开展思政督导听课活动

近日,为深入贯彻习近平总书记对加强高校思政课程建设的重要指示,切实提升我校课堂教学质量,校党委副书记、校长倪杰同志深入院部一线课堂进行听课指导。质科处副处长王忆南、校外督导专家徐琪等人陪同听课。倪校长一行前往敬业楼和敏行楼后,分别听取了章明霞、孙佩瑜两位老师的《社区康养艺术技能与指导》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,在了解了教师课堂教学设计、教学内容、教学方法以及师生交流等,着重关注了学生的“抬头率”“点头率”等参与情况。

课间,倪校长对授课教师的教学态度、教学方法、教学效果及学生的听课状态进行了评价,对教师在课程思政融合以及思政课教学中所投入的努力和取得的成效予以充分肯定。倪校长期望教师们潜心钻研教学,多发掘生动的案例融入课堂,以激发学生的学习兴趣与积极性;持续创新教学方法,将思政理念与具体专业紧密结合,有机融入教学实践,做到全员育人、全过程育人、全方位育人。

此次校领导深入学院开展听课交流活动,不但彰显了学校对思政课和课程思政融合建设的高度关注,同时也激励全体教师为提升教育教学水平、培养德才兼备的优秀人才而持续奋斗。在校领导的带领下,我校的思政教育教学必将迈向新的台阶,为学生的成长成才构筑更为坚实的基础。

1  康养工程学院章明霞老师专业课思政融合教学现场

2  党委副书记、校长倪杰与章明霞老师交流场景

3   党委副书记、校长倪杰、校外专家徐琪、马院院长王娜娜听课思政课场景

4  党委副书记、校长倪杰在习近平新时代中国特色社会主义思想概论课后交流场景中发言