我校召开科研业务工作座谈会
发布人:王忆南  发布时间:2024-09-23   浏览次数:11

我校召开科研业务工作座谈会

2024919日下午,质量管理与科研处(图书馆)在办公楼二楼召开科研业务座谈会,江景副校长、四院两部领导、质科处部门领导以及教师代表参与本次会议。

会上,质管科研处副处长王忆南详尽阐述了学校科研业绩积分管理办法及科研突出业绩奖励细则,并广泛征集四院两部的宝贵意见与建议。同时,通报了上半年教职工专利代理服务机构遴选推荐工作情况,最终确定了三家代理服务公司,以供教职工选择。

与会人员围绕科研与教研业绩考核的具体操作、业绩积分标准与核算方法、预警期刊目录的更新调整、论文版面费报销流程、专利申报及成果转化等议题进行了深入而热烈的讨论。江景副校长针对提出的问题进行了详尽解答,并强调质科处应强化政策引导,优化服务职能,助力科研工作与教学育人深度融合,推动学校高质量发展。她要求质科处持续听取各方意见,定期召开科研座谈会,提前规划科研布局,促进“有组织科研”的深入实施,以期在科研业绩与成果上取得新的突破。

图文:姚登旺